Если вас заинтересовал проект, то перейдите по данной ссылке
Стоимость проекта - 50 000 руб. Срок реализации -1 год Срок окупаемости - 8 месяцев
Описание, актуальность проекта Предлагаемый проект ориентирован на предпринимателей, ведущих домашнее хозяйство, совмещающие работу на предприятии с собственным бизнесом или самозанятых. Природа Кемеровской области и Гурьевского района, в частности, достаточно разнообразна. На территории района произрастает большое количество дикоросов, которые можно использовать для изготовления различных товаров, пользующихся спросом у населения. Гурьевский округ позиционирует себя как район развивающегося туризма и отдыха, проводящего различные фестивали для привлечения туристов. Одной из особенностью проведения фестивалей является предоставление туристам в точках общественного питания продуктов, имеющих определенный региональный колорит, производимый только в определенном районе. Таким продуктом может стать вино из дикоросов – мать-и-мачехи и одуванчиков.
Инфраструктурное обеспечение
Водоснабжение
Канализация
Электроэнергия
Теплоснабжение
Потребительский сегмент Туристы (санатории, общепит, предприятия туристической направленности, гостинцы), местное население (на общегородских мероприятиях)
Площадка, помещение Помещение (погреб) для хранения вина
Необходимое оборудование
Для осуществления бизнеса потребуется комплект винодела, включающего в себя:
Емкость для брожения с отверстием под кран, 33 л – 2 шт.
Крышка к емкости для брожения с отверстием под гидрозатвор – 2 шт.
Кранчик с насадкой-дрожжеуловитель – 2 шт.
Гидрозатвор с резинкой – 1 шт.
Мешочек тряпочный/тряпочный фильтр на сифон – 1 шт.
Сифон переливной с клипсой-держателем – 1 шт.
Ареометр АС-3 (0-25) – 1 шт.
Пластиковый цилиндр для замеров ареометром, 250 мл – 1 шт.
Пакет Bag in box, 3 л – 14 шт.
Дезинфицирующее средство ДЕО-Хлор, 5 штук – 1 уп.
Дезинфицирующее средство IO Star, 100 мл (FiveStar) – 1 шт.
Этикетка МирБир для вина – 70 шт.
Термоколпачок для винных бутылок. Золотой, 100 шт. – 1 уп.
Необходимое сырье Мать-и-мачеха и одуванчик являются самым распространенным сырьем, необходимо соблюдать только время их сбора. Для равномерности производства вина можно собранные цветы заморозить, предварительно просушив, и использовать в течение года.
Сахар, вода, набор для приготовления вина (энзимы, винные дрожжи, стабилизатор / остановитель брожения, осветлитель - киссельсуль (кремниевая кислота), осветлитель – китозан, натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй.
Форма открытия бизнеса Для открытия бизнеса по производству вина из дикоросов необходимо зарегистрироваться ка ИП или самозанятый, с указанием в ОКВЭД строки «организация реализации продукции собственного производства».