Инвесторам

Производство вина из дикоросов

Если вас заинтересовал проект, то перейдите по данной ссылке
Стоимость проекта - 50 000 руб.
Срок реализации -1 год
Срок окупаемости - 8 месяцев

Описание, актуальность проекта
Предлагаемый проект ориентирован на предпринимателей, ведущих домашнее хозяйство, совмещающие работу на предприятии с собственным бизнесом или самозанятых. Природа Кемеровской области и Гурьевского района, в частности, достаточно разнообразна. На территории района произрастает большое количество дикоросов, которые можно использовать для изготовления различных товаров, пользующихся спросом у населения. Гурьевский округ позиционирует себя как район развивающегося туризма и отдыха, проводящего различные фестивали для привлечения туристов. Одной из особенностью проведения фестивалей является предоставление туристам в точках общественного питания продуктов, имеющих определенный региональный колорит, производимый только в определенном районе. Таким продуктом может стать вино из дикоросов – мать-и-мачехи и одуванчиков.

Инфраструктурное обеспечение
  • Водоснабжение
  • Канализация
  • Электроэнергия
  • Теплоснабжение

Потребительский сегмент
Туристы (санатории, общепит, предприятия туристической направленности, гостинцы), местное население (на общегородских мероприятиях)

Площадка, помещение
Помещение (погреб) для хранения вина

Необходимое оборудование
  • Для осуществления бизнеса потребуется комплект винодела, включающего в себя:
  • Емкость для брожения с отверстием под кран, 33 л – 2 шт.
  • Крышка к емкости для брожения с отверстием под гидрозатвор – 2 шт.
  • Кранчик с насадкой-дрожжеуловитель – 2 шт.
  • Гидрозатвор с резинкой – 1 шт.
  • Мешочек тряпочный/тряпочный фильтр на сифон – 1 шт.
  • Сифон переливной с клипсой-держателем – 1 шт.
  • Ареометр АС-3 (0-25) – 1 шт.
  • Пластиковый цилиндр для замеров ареометром, 250 мл – 1 шт.
  • Пакет Bag in box, 3 л – 14 шт.
  • Дезинфицирующее средство ДЕО-Хлор, 5 штук – 1 уп.
  • Дезинфицирующее средство IO Star, 100 мл (FiveStar) – 1 шт.
  • Этикетка МирБир для вина – 70 шт.
  • Термоколпачок для винных бутылок. Золотой, 100 шт. – 1 уп.
  • Стойка для бутылок FastRack 12 – 2 шт.
  • Поддон к стойке FastRack 12 – 1 шт.
  • Ложка пластиковая, 50 см – 1 шт.
  • ЖК термометр – 2 шт.
  • Трубка для розлива пива по бутылкам – 1 шт.
  • Укупорка воздушная – 1 шт.
  • Пробки корковые Португалия 23*35, 25 шт. – 3 упаковки.
  • Ополаскиватель бутылок – 1 шт.

Необходимое сырье
Мать-и-мачеха и одуванчик являются самым распространенным сырьем, необходимо соблюдать только время их сбора. Для равномерности производства вина можно собранные цветы заморозить, предварительно просушив, и использовать в течение года.

Сахар, вода, набор для приготовления вина (энзимы, винные дрожжи, стабилизатор / остановитель брожения, осветлитель - киссельсуль (кремниевая кислота), осветлитель – китозан, натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй.

Форма открытия бизнеса
Для открытия бизнеса по производству вина из дикоросов необходимо зарегистрироваться ка ИП или самозанятый, с указанием в ОКВЭД строки «организация реализации продукции собственного производства».

Риски
  • Сезонный бизнес

Положительные стороны
  • Большой срок годности продукта
  • Местная сырьевая база
  • Возможность развития и расширения бизнеса
  • Возможность увеличения ассортимента продукции
Пищевая промышленность